ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Парламент проголосовал за конфискацию активов от коррупционных действий

14:08 | 14.07.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 14 июля /МОЛДПРЕС/. Законодательные поправки, предусматривающие введение расширенного механизма конфискации активов, накопленных в результате коррупционных действий, были приняты сегодня парламентом в окончательном чтении, сообщает МОЛДПРЕС.

Законодательная инициатива по изменению Уголовного кодекса принадлежит главе государства Майе Санду. Документ предусматривает доработку УК, чтобы можно было конфисковать имущество, которое было передано во избежание конфискации осужденным третьим лицам. При этом изменения позволят производить конфискацию имущества в отсутствие обвиняемого, в случае его смерти или когда он не явится в суд.

Расширенная конфискация назначается в случаях, когда стоимость имущества, приобретенного осужденным, превышает сумму 20 средних заработных плат по экономике, и он не может представить доказательств того, что имущество было получено законным путем.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.