ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Министр юстиции отозвал лицензию нотариуса

14:24 | 14.07.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 14 июля /МОЛДПРЕС/. Министр юстиции Серджиу Литвиненко сегодня подписал приказ об отзыве лицензии нотариуса Ольги Бондарчук, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным Минюста, приказ был подписан по решению Дисциплинарной коллегии нотариусов, которая применила к Ольге Бондарчук дисциплинарное взыскание в виде отзыва лицензии.

"После отзыва лицензии деятельность нотариуса прекратится, а печать и ее архив заберут органы самоуправления", - уточнил Литвиненко.

В то же время министр призвал представителей адвокатуры строго соблюдать положения закона и не допускать нарушений в своей деятельности.

В марте этого года Дисциплинарная коллегия нотариусов была уведомлена Нотариальной палатой о ряде нарушений, допущенных нотариусом Ольгой Бондарчук и подлежащих дисциплинарной ответственности.

Фото: Минюст

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.