ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Майя Санду обсудила в Бюро AUF укрепление франкоязычных проектов для молодежи

16:39 | 14.07.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 14 июля /МОЛДПРЕС/. Накануне Национального дня Франции президент Республики Молдова Майя Санду посетила Офис Университетского агентства франкофонии (AUF), где встретилась с молодежью и преподавателями, активно участвующими в продвижении франкофонии в нашей стране, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-релиз президентской администрации.

«Мы обсудили проекты, реализованные в рамках AUF, и успехи, достигнутые на международном уровне, а также то, как мы можем укрепить франкоязычные проекты для молодежи в Молдове. Я была рада видеть людей, увлеченных своей деятельностью, и поблагодарила их за усилия по развитию отношений с франкоязычными странами», — подчеркнула Санду.

В то же время глава государства выразила желание, чтобы Молдова стала более конкурентоспособной на мировом рынке.

«Мы хотим привлечь новые инвестиции в нашу страну, а для этого нам нужны хорошо подготовленные молодые люди, открытые к переменам и желающие внести свой вклад в развитие Молдовы. Мы призвали их стать активными пропагандистами изучения французского языка и укреплять дружеские отношения, которые у нас сложились с франкоязычными странами и особенно с Францией», — отметила Санду.

Президент поздравила Францию ​​и весь французский народ с отмечаемым сегодня Национальным Днем.

«Мы благодарим вас за вашу дружбу и поддержку, и мы уверены в общем будущем в Европейском союзе», — заявила Майя Санду.

Фото: администрация президента

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.