ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Минобразования и ФФМ подписали Меморандум о сотрудничестве

12:35 | 15.07.2022 Категория: Спорт

Кишинэу, 15 июля /МОЛДПРЕС/. Министр образования и науки Анатолие Топалэ и президент Федерации футбола Молдовы (ФФМ) Леонид Олейниченко подписали вчера Меморандум о сотрудничестве, направленный на развитие и популяризацию футбола в Молдове, сообщает МОЛДПРЕС.

«Мы хотим создать для детей наилучшие условия для занятий спортом, в частности, футболом. Это прекрасное партнерство между Федерацией футбола Молдовы и министерством образования и исследований, и при поддержке Международной федерации футбола (ФИФА) и местных властей мы обеспечим развитие школьной инфраструктуры, поддержим подготовку преподвателей, откроем новые специализированные футбольные классы, разработаем учебную программу, которая позволит развивать уроки футбола, соблюдая все спортивные требования», — подчеркнул Топалэ.

Подписанный документ предусматривает совместную реализацию мероприятий по организации, координации и укреплению сотрудничества в сфере футбола. Два ведомства намерены реализовать ряд совместных действий для обеспечения устойчивого развития футбольных проектов в образовательных учреждениях.

В мероприятии приняли участие официальные лица ФИФА – директор программы «Футбол для школ» Фатимата Соу и координатор той же программы Александр Грос.

«Для меня большая честь присутствовать при подписании этого меморандума о продолжении реализации проекта «Футбол в школах». Это важный задел на будущее, ведь образовательный процесс тесно связан со спортом и развивает у детей жизненные навыки. Поздравляю и уверяю вас, что мы будем с вами в реализации этого проекта. У вас есть полная поддержка президента ФИФА Джанни Инфантино», — резюмировала Фатимата Соу.

Фото: Минобразования

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.