ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Местные продукты будут продаваться на сельскохозяйственных ярмарках в стране

14:28 | 18.07.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 18 июля /МОЛДПРЕС/. Правительство готовит оптовые и розничные ярмарки в Кишиневе и Бельцах, где через несколько недель местные производители смогут продавать свою сезонную продукцию, сообщает МОЛДПРЕС.

Совещание по этому поводу состоялось сегодня в Агентстве публичной собственности с участием министра сельского хозяйства и пищевой промышленности Владимира Боля, министра экономики Серджиу Гайбу, директора Агентства Эужениу Козонак и производителей.

По данным ведомства, Международный выставочный центр Moldexpo организует эти рынки, подготовив прилавки и палатки, а также обеспечив необходимые условия гигиены, безопасности и проверки товаров.

На ярмарках будут продавать только местные продукты, предложил министр сельского хозяйства Владимир Боля, «а не апельсины и бананы». Будут организованы специальные места для тех, кто хочет продавать оптом, а также места для людей, у которых есть излишки продуктов в домашнем хозяйстве.

«Мы создадим возможность для производителей и переработчиков стать ближе к покупателям», — добавил Боля.

Заседание рабочей группы при Агентстве публичной собственности также предложило организовать такие ярмарки в нескольких других городах, как можно ближе к компактным группам производителей, чтобы жители этих регионов также имели доступ к фруктам и овощам по конкурентоспособным ценам.

Фото: Агентство публичной собственности

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.