ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Европейский Союз увеличил бюджетную поддержку Молдовы

16:21 | 20.07.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 20 июля /МОЛДПРЕС/. Европейский Союз увеличил свою бюджетную поддержку Республике Молдова. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам добрососедства и политики расширения Оливер Вархели, говорится в сегодняшнем заявлении Представительства ЕС в Кишиневе, передает МОЛДПРЕС.

Согласно источнику, 60 миллионов евро, предложенные в декабре 2021 года для управления энергетическим кризисом, дополняются еще 75 миллионами евро. Финансовые ресурсы предоставляются для преодоления вызовов, связанных с военной агрессией России в Украине.

«Поддержка, оказываемая Европейским Союзом и его государствами-членами Республике Молдова, завершается: макрофинансовая помощь в размере 150 миллионов евро; экстренная помощь в управлении потоком беженцев на сумму более 43 миллионов евро; предметы первой необходимости, лекарства, генераторы и т.д. для беженцев из Украины на сумму более 31 млн евро», — указывает представительство ЕС в нашей стране.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.