ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Молдова будет применять международные стандарты в области железнодорожного транспорта

11:56 | 21.07.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 21 июля /МОЛДПРЕС/. Парламент ратифицировал сегодня Конвенцию о международных железнодорожных перевозках (COTIF). Присоединение к этому соглашению позволит нашей стране применять международные стандарты в области железнодорожного транспорта: CIV - для пассажирских и CIM - для грузовых перевозок, сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно документу, целью Конвенции является развитие и укрепление сотрудничества в области железнодорожного транспорта путем обеспечения соответствия международным стандартам. Присоединение Республики Молдова к этой конвенции позволит повысить конкуренцию на маршрутах транзита товаров. По оценкам властей, в нашей стране объем транзитных грузов может ежегодно увеличиваться на 30 процентов, что составляет около 606,3 тысячи тонн.

Ратифицированная Законодательным собранием Конвенция является основой деятельности Межправительственной организации международных железнодорожных перевозок, которая разрабатывает и внедряет единые стандарты для железнодорожной транспортной сети. Эта структура была создана в 1985 году и в настоящее время насчитывает 50 государств-членов в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.