ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Закон о животноводстве приведен в соответствие с нормами Европейского Союза

12:47 | 21.07.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 21 июля /МОЛДПРЕС/. Парламент внес сегодня поправки в Закон о животноводстве, чтобы привести его в соответствие с нормами Европейского Союза, сообщает МОЛДПРЕС.

Гармонизация законодательства направлена ​​на привлечение инвестиций в животноводческий сектор, в частности, на строительство животноводческих ферм и закупку животных.

Новый закон повысит качество и конкурентоспособность продукции животноводства и позволит продвигать ее на внутреннем и внешнем рынках. При этом положения закона призваны обеспечить сохранение генетического фонда отечественных видов животных, а также организацию и осуществление государственного контроля в животноводстве.

Законопроект подготовлен министерством сельского хозяйства и пищевой промышленности. Авторы проекта прогнозируют, что в ближайшие 7-8 лет количество животноводческих предприятий увеличится на 50%, а объем продукции животноводства - на 40-50% в течение пяти лет. При этом предусмотрено снижение цен на продукцию животного происхождения, поставляемую переработчикам или конечным потребителям.

Фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.