ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Минимальная заработная плата будет унифицирована во всех учреждениях страны

15:25 | 21.07.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 21 июля /МОЛДПРЕС/. С 1 сентября текущего года минимальная заработная плата будет унифицирована во всех учреждениях страны. Парламент проголосовал сегодня за проект поправок к Закону об оплате труда и Трудовому кодексу, сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно документу, предлагаемые изменения обеспечат гарантированный минимальный размер эквивалентной заработной платы в любом государственном учреждении, частной компании или самоуправляемом учреждении.

Точно так же принятие закона будет способствовать справедливому повышению заработной платы на государственных предприятиях, предприятиях с контрольным пакетом акций государства и монополистических предприятиях. В итоге оплата труда служащих в подразделениях, независимо от вида собственности и организационно-правовой формы, будет не ниже минимальной заработной платы по стране, установленной правительством.

Проект был принят во втором чтении голосами 68 депутатов.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.