ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Более 800 молодых людей будут призваны в Национальную армию

10:21 | 27.07.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 27 июля /МОЛДПРЕС/. С 25 по 28 июля более восьмисот новобранцев будут призваны в Национальную армию для прохождения воинской службы в установленные сроки, сообщает МОЛДПРЕС.

По словам начальника Центра управления мобилизационными ресурсами и личным составом Национальной армии полковника Октавиана Друцэ, будет призвано 830 новобранцев.

«Молодые люди прошли военно-медицинскую аттестацию, проводимую специализированными комиссиями при территориальных административно-военных органах для установления годности молодых людей к срочной службе», - уточнил Друцэ.

После направления в воинские части новобранцы пройдут месячный курс молодого бойца - начальной подготовки на полигонах, после чего принесут присягу на верность Родине, продолжил Друцэ.

В течение 19-20 июля в запас уволено более 800 военнослужащих, прошедших годовую военную службу.

Призыв граждан на воинскую службу осуществляется в соответствии с Законом о подготовке граждан к защите Родины. Срок службы в Национальной армии длится 12 месяцев.

Фото: Минобороны

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.