ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Более 75% кишиневцев уплатили налог на недвижимость

14:34 | 27.07.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 27 июля /МОЛДПРЕС/. Более 75% кишиневцев уплатили налог на недвижимость. Согласно законодательству, выплаты должны были быть произведены до 30 июня текущего года, сообщает МОЛДПРЕС.

Глава управления по сбору местных налогов и сборов Кристина Визитиу уточнила, что на данный момент собрано 162 млн леев (около 8,1 млн евро) из запланированных 215.

«Деньги собираются в местный бюджет. Платежные уведомления были разосланы 250 тысячам кишиневцев. Граждане, не уплатившие налог до сих пор, могут сделать это в течение года, но при этом они должны будут платить пеню в размере 0,0301% от суммы за каждый день просрочки", - уточнила Визитиу.

Согласно решению Кишиневского муниципального совета, ставка налога на жилую недвижимость установлена ​​в размере 0,185% от оценочной стоимости для целей налогообложения, которое осуществляется кадастровым органом.

Налог можно оплатить через финансовые учреждения или через услугу «Оплата налога на недвижимость с уведомлением об оплате», доступную на странице www.mpay.gov.md.

Фото: nashkiev.ua

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.