ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Правительство определит все решения для обеспечения страны газом

15:52 | 27.07.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 27 июля /МОЛДПРЕС/. «Газпром» становится не совсем заслуживающим доверия и надежным поставщиком, это хорошо видно после нескольких заявлений российского концерна, поэтому мы должны принять ряд оперативных мер по обеспечению страны газом вне зависимости от ситуации. Об этом заявил вице-премьер-министр, министр инфраструктуры и развития Андрей Спыну на сегодняшнем заседании правительства, передает МОЛДПРЕС.

Заявления вице-премьер-министра прозвучали в контексте обсуждения продления чрезвычайного положения в Молдове, вызванного войной в Украине. По мнению чиновника, продление чрезвычайного положения необходимо для того, чтобы государство могло принять соответствующие решения по обеспечению страны теплоносителем, учитывая угрозы РФ сократить объемы природного газа, поставляемого в регионы. 

В этом контексте Спыну подтвердил, что наша страна сохранит свои прежние решения в плане снижения энергетических рисков.

«Правительство определит все меры, чтобы у нас был газ независимо от поставщика, чтобы население и экономика не пострадали, однако те рычаги, которые предоставляет чрезвычайное положение, будут преимуществом», — заявил вице-премьер.

В начале сегодняшнего заседания члены кабинета министров одобрили решение о продлении чрезвычайного положения в сфере национальной безопасности, объявленного 24 февраля с начала войны в Украине. Документ передан на рассмотрение в парламент.

Фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.