ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Будет скорректирована национальная нормативная база в сфере профилактики и борьбы с допингом в спорте

16:14 | 27.07.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 27 июля /МОЛДПРЕС/. Правительство одобрило сегодня законопроект, предусматривающий пересмотр и совершенствование механизма функционирования Национального антидопингового агентства путем установления новых компонентов, необходимых для предотвращения и борьбы с допингом в спорте, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Документ также направлен на создание Апелляционной комиссии в Государственной канцелярии для рассмотрения и принятия решений Агентства или Комиссии по слушанию. Это позволит впервые в Молдове рассматривать и решать дела спортсменов и помощников спортсменов, подозреваемых в нарушении антидопинговых правил. В том числе регламентируется процесс, посредством которого отстранение, сокращение или замораживание сроков дисквалификации спортсменов будет урегулировано.

Проект направлен на приведение национальной нормативно-правовой базы в области предупреждения и борьбы с допингом в спорте к положениям нового Всемирного антидопингового кодекса, вступившего в силу в прошлом году.

Изменения абсолютно необходимы для подготовки национальных сборных к чемпионатам мира и Европы, Европейским играм Краков-Малопольска 2023 и Олимпийским играм в Париже 2024 года. В случае несогласования национального антидопингового законодательства и норм нового Кодекса, спортсмены из нашей страны не смогут выступать на международных соревнованиях под флагом Республики Молдова.

Фото: prosport.ro

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.