ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Стартовал конкурс на Национальную премию для пожилых людей

16:50 | 27.07.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 27 июля /МОЛДПРЕС/. Министерство труда и социальной защиты учредило сегодня Национальную премию для пожилых людей с общим названием «За активную жизнь в любом возрасте», издание 2022 года, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным министерства, в соревнованиях могут участвовать пожилые люди, достигшие 60-летнего возраста и старше, добившиеся особых успехов в культурно-художественной, научно-технической, гражданской, медицинской, предпринимательской, сельскохозяйственной, образовательной, спортивной и информационных областях. 

Претенденты могут отправлять заявки до 1 сентября. Экзаменационная комиссия проанализирует пакет документов и назовет лауреатов до 9 сентября.

Заявка должна содержать: Curriculum Vitae, материалы, демонстрирующие достижения в указанных областях, рекомендательное письмо, максимум минутный видеоролик об успехах кандидата, а также другие подтверждающие документы.

Национальная премия конкурса для пожилых людей учреждена министерством труда и социальной защиты населения и вручается по случаю Международного дня пожилых людей. Победители будут награждены дипломами и денежными премиями.

Фото: Минтруда

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.