ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Государственные органы и учреждения могут выплачивать зарплату через MPay

16:44 | 27.07.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 27 июля /МОЛДПРЕС/. Правительство одобрило сегодня законопроект, который позволит органам государственной власти и учреждениям выплачивать заработную плату через Государственную службу электронных платежей (MPay), сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Эта уникальная модель выплаты заработной платы будет способствовать сокращению операционных усилий государственных органов и позволит в значительной степени автоматизировать бюрократические процессы.

Используя эту услугу, государственные органы и учреждения больше не должны будут заключать годовые контракты с поставщиками платежных услуг, а сотрудники, в свою очередь, будут иметь право выбирать предложения и услуги любого поставщика платежных услуг, интегрированного с MPay.

Согласно предложению правительства, новая модель выплаты заработной платы может быть внедрена с 2024 бюджетного года.

Фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.