ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

ANSA запретило размещение на рынке несоответствующей качеству партии полуфабрикатов

15:48 | 28.07.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 28 июля /МОЛДПРЕС/. Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA) объявило сегодня, что в рамках Программы мониторинга и надзора в области безопасности и качества пищевых продуктов животного происхождения на текущий год было обнаружено присутствие Salmonella Enteritidis в партии куриных полуфабрикатов в количестве 300 кг (50 ящиков по 6 кг), сообщает МОЛДПРЕС.

В целях обеспечения потребителей безопасными и качественными пищевыми продуктами Агентство не допустило выпуск данной партии на рынок.

«Несоответствующая партия находится на складе подразделения под ограничением ANSA и подлежит уничтожению. При обнаружении несоответствующих требованиям продуктов питания или отклонений от положений законодательства о защите прав потребителей гражданам настоятельно рекомендуется обращаться с заявлением в Агентство", - говорится в сообщении Национального агентства по безопасности пищевых продуктов.

Фото: ANSA

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.