ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Граждане Республики Молдова получат налоговые и таможенные льготы при возвращении в страну для проживания

14:24 | 29.07.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 29 июля /МОЛДПРЕС/. Граждане Республики Молдова получат налоговые и таможенные льготы при возвращении в страну для дальнейшего проживания. Сегодня парламент принял во втором чтении соответствующий законопроект, передает МОЛДПРЕС.

Законодательная инициатива принадлежит главе государства Майе Санду.

Согласно документу, граждане Республики Молдова, прожившие за границей не менее трех лет, смогут ввозить в страну с определенными налоговыми льготами предметы домашнего обихода, мебель, оборудование и семейный автомобиль - для личного пользования.

При этом люди должны будут соблюдать определенные условия. Например, срок эксплуатации транспортного средства не должен превышать девяти лет с момента изготовления, а таможенная стоимость не должна превышать 400 тысяч леев (около 20 тысяч евро). Также транспортные средства не могут быть проданы, заложены, подарены, отданы во владение или пользование в течение трех лет.

Законодательные изменения направлены на снижение затрат при возвращении граждан в Республику Молдова.

Фото: парламент

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.