ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Президенты Республики Молдова и Румынии обсудили вопросы обеспечения энергетической безопасности нашей страны

15:30 | 29.07.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 29 июля /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Майя Санду находится сегодня в Бухаресте с официальным визитом по приглашению президента Румынии Клауса Йоханниса, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Сегодня я нахожусь с официальным визитом в Бухаресте, где у меня состоялась хорошая дискуссия с президентом Клаусом Йоханнисом об очень насыщенной двусторонней повестке дня между нашими странами, а также о продвижении совместных проектов в сложных условиях, в которых мы сейчас находимся: войны на границе, страдаем от инфляции, кризисов и нестабильности», — сказала Майя Санду.

Глава государства поблагодарила президента Клауса Йоханниса за последовательную поддержку Румынией европейского пути Республики Молдова, благодаря чему наша страна 23 июня получила статус страны-кандидата на вступление в Европейский союз.

«Также надеюсь, что мы можем рассчитывать на помощь наших друзей из Бухареста, чтобы обеспечить энергетическую безопасность Республики Молдова, чтобы иметь доступные энергоресурсы в холодное время года и не допустить дестабилизации ситуации в нашей стране», — отметила Майя Санду.

В конце дискуссий глава государства подтвердила, что Румыния рядом с Республикой Молдова на протяжении многих лет, в хорошие и плохие времена. «Верю, что молдавско-румынское партнерство, которое мы укрепили в последние годы, поможет нам преодолеть трудности, через которые мы сейчас проходим», — сказала Майя Санду на встрече с президентом Румынии.

Фото: presedinte.md 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.