ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Более 200 детей из Молдовы и Украины отдыхают в летнем лагере в Вадул-луй-Водэ

21:39 | 03.08.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 3 августа /МОЛДПРЕС/. Более 200 детей из Молдовы и Украины стали первыми из 900 детей, которые в августе отдохнут в лагере «Жемчужины Днестра» в Вадул-луй-Водэ. Отдых для них обходится бесплатно благодаря усилиям правительства и партнеров по развитию, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу

Единый кризисный центр управления в партнерстве с министерством образования и исследований и министерством труда и социальной защиты выступил с инициативой активизировать процесс социальной интеграции детей-беженцев из Украины.

"В лагерь были приняты дети из семей, принявших украинских беженцев. Еще одним базовым критерием были учреждения, в которые были помещены дети из Украины. Точно так же мы отбирали детей из социально незащищенных семей. Наша общая цель — способствовать их интеграции в наше сообщество», — подчеркнула государственный секретарь министерства образования и исследований Адриана Казаку.

Каждое утро начинается с гимна Республики Молдова и Украины, символизирующего включение в лагерь детей, более половины которых из семей беженцев из соседней страны.

Лагерь отдыха предлагает размещение детей, четырехразовое питание, а также ряд мероприятий, направленных на развитие отношений между детьми посредством развлечений, художественных программ, культурных и спортивных соревнований.

Летние лагеря для 900 детей организованы при финансовой поддержке Фонда Сороса, ЮНИСЕФ в Молдове и Католической службы помощи. Транспорт для доставки детей в лагерь Вадул-луй-Водэ обеспечивает Агентство ООН по делам беженцев.

Фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.