ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

ЦИК утвердил программу организации новых местных выборов

10:42 | 05.08.2022 Категория: Политика

Кишинэу, 5 августа /МОЛДПРЕС/. Календарная программа организации и проведения новых местных выборов 16 октября 2022 года утверждена Центральной избирательной комиссией, сообщает МОЛДПРЕС.

Документ устанавливает действия, которые необходимо предпринять для организации новых местных выборов, сроки их проведения, а также ответственных за каждое действие, исходя из компетенции основных субъектов, участвующих в избирательном процессе. Программа направлена для ознакомления и исполнения в пределах компетенции политическим партиям, органам местного самоуправления, а также избирательным органам после их образования.

Избирательный период новых местных выборов начинается 8 августа 2022 года.

В трех населенных пунктах страны 16 октября 2022 года состоятся новые местные выборы: в селе Сэлкуца Каушанского района; коммуне Ялпужень Чимишлийского района и коммуне Браниште Рышканского района.

Фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.