ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

АО "Energocom" получит правовые полномочия по закупке и хранению природного газа

17:33 | 10.08.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 10 августа /МОЛДПРЕС/. В целях обеспечения безопасности поставок природного газа потребителям в чрезвычайных ситуациях правительство утвердило сегодня постановление о возложении обязанности по оказанию публичной услуги АО "Energocom". Это создаст правовой механизм, который позволит АО "Energocom" прозрачно начать процедуру закупки необходимого количества природного газа для его хранения, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщили в управлении правительства по связям с прессой и протоколу, документ предусматривает установление обязательства подписи между гарантирующими поставщиками и АО "Energocom" рамочного договора купли-продажи закупаемого и/ или хранящегося природного газа в контексте обязательства по оказанию публичной услуги.

Проект также предусматривает, что продажа природного газа гарантирующим поставщикам будет иметь место в случаях, когда:

- поставка природного газа с рынка по действующим договорам приостановлена ​​и/ или ограничена;

- необходимо поставить потребителям объемы природного газа сверх установленных действующими договорами;

- цена природного газа, поставленного АО "Energocom" ниже цены на природный газ, которую заключают гарантирующие поставщики.

АО "Energocom" будет осуществлять закупки природного газа в порядке, установленном Европейским банком реконструкции и развития, что обеспечит повышенную степень прозрачности тендеров.

Фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.