ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Правительство компенсирует расходы на обеспечение населения дровами

17:28 | 12.08.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 12 августа /МОЛДПРЕС/. Правительство выделит агентству "Moldsilva" 64,2 млн леев из резервного фонда, чтобы не допустить рост цен на дрова, отпускаемые населению на холодное время года, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Распоряжение об этом было утверждено на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством премьер-министра Натальи Гаврилица. Министерство окружающей среды разработает План мероприятий по обеспечению населения дровами, применимый на центральном и местном уровне.

В целях обеспечения антитеррористической защиты объектов критической инфраструктуры члены комиссии распорядились приостановить работу VIP-зала Кишиневского международного аэропорта. За исключением членов экипажа, доступ в здание будет запрещен пассажирам, работникам хозяйствующих субъектов или органов государственной власти, которые работают или в чьи функциональные обязанности входит деятельность в рамках аэропорта. Также Пограничная полиция будет помогать в проведении осмотра зданий и территории аэропорта с целью выявления взрывоопасных материалов или веществ.

Члены Комиссии по ЧС приняли решение продлить срок рассмотрения заявлений на выдачу удостоверения личности, водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства максимум до 3 месяцев. За это время будут изданы предварительные документы, имеющие такую ​​же юридическую силу. Предварительные документы будут иметь срок действия 6 месяцев и будут аннулированы, когда гражданин получит механизированный документ.

Распоряжение также предусматривает продление до 30 сентября срока платежа со стороны АО «Молдовагаз» прав на импорт природного газа, чтобы обеспечить платежеспособность АО «Молдовагаз» по отношению к ПАО «Газпром» за поставленный газ в последующий период.

Фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.