ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Таможенная служба готова начать единый контроль на границе с ЕС

15:07 | 16.08.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 16 августа /МОЛДПРЕС/. Руководство Таможенной службы совместно с представителями USAID в Молдове и экспертами программы USAID MISRA сегодня посетили для ознакомления мобильные рабочие пространства, которые будут предложены USAID для единого контроля на границе с ЕС, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщили в Таможенной службе, сейчас торговые коридоры Республики Молдова перегружены как сезонными перевозками сельскохозяйственной продукции, так и потоком товаров транзитом из и в Украину. В этих условиях оптимизация транспортировки товаров при пересечении границы с ЕС крайне важна.

По мнению таможенных властей, важным шагом в упорядочивании потока товаров, осуществляемым правительствами Республики Молдова и Румынии, является комплексный контроль, который ускорит пересечение границы и тем самым упростит движение товаров. Деятельность предполагает передвижение сотрудников таможни на мобильных постах, а USAID в Молдове предоставляет необходимые рабочие пространства для проведения комплексного контроля.

Мобильные рабочие пространства аналогичны стандартным интермодальным контейнерам 6х2,4 м, что позволяет перевозить их обычными грузовыми автомобилями. Они звуко- и теплоизолированы, имеют высокоэффективное внутреннее освещение и систему электрификации, позволяющую легко подключаться к сети. Интерьер оборудован четырьмя рабочими местами в виде стойки, полностью меблированными и оснащенными необходимым оборудованием; в том числе: компьютерами, принтерами, сейфами, минимально необходимым комфортом – кондиционерами и холодильниками. Пространства могут использоваться как в летних, так и в зимних условиях.

Таможенная служба уточнила, что благодаря этим полностью автономным и мобильным рабочим пространствам, предлагаемым USAID в Молдове, правительство Республики Молдова через Таможенную службу логистически готово в кратчайшие сроки начать единый контроль для оптимизации экспорта и транзит товаров на границе с ЕС.

Фото: Таможенная служба

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.