ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Майя Санду пообщалась с резидентами Бельцкой свободной экономической зоны

11:40 | 17.08.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 17 августа /МОЛДПРЕС/. Президент Молдовы Майя Санду провела вчера встречу с рядом местных и иностранных резидентов Бельцкой свободной экономической зоны, сообщили МОЛДПРЕС в пресс-службе президента.

В ходе обсуждения были рассмотрены проблемы, с которыми сталкиваются инвесторы в нашей стране, и решения, которые могли бы улучшить бизнес-среду.

"В этих компаниях работает около 11 тысяч сотрудников из Молдовы - людей, которые имеют работу дома, в хороших условиях и с возможностью профессионального обучения. Я поблагодарила предпринимателей за инвестиции в Молдову и, прежде всего, за то, что они остались в нашей стране, несмотря на трудности, вызванные войной", - отметила Санду.

В то же время глава государства подчеркнула, что опыт компаний-резидентов Бельцкой СЭЗ показывает нам, что Молдова обладает хорошим бизнес-потенциалом.

«Их пример может стимулировать новые инвестиции, которые создадут новые рабочие места. Мы и дальше будем наводить порядок в учреждениях, чтобы они были корректны в отношениях с бизнесом. Я упомянула в контексте реформу юстиции, повышение качества и актуальности образования, обеспечение честной конкуренции. Так шаг за шагом мы построим сильную и инклюзивную экономику и процветающую страну», — подчеркнула Майя Санду.

Фото: Президентура

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.