ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Международный фонд сельхозразвития предложит гранты для адаптации к изменению климата в сельском хозяйстве

11:57 | 22.08.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 22 августа /МОЛДПРЕС/.  Проект повышения устойчивости сельских районов, финансируемый Международным фондом сельскохозяйственного развития (МФСР), объявил о продолжении третьего этапа подачи заявок на гранты для финансирования мер по адаптации систем сельскохозяйственного производства к изменению климата. Прием заявок на гранты будет открыт в течение текущего года до исчерпания финансовых средств, передает МОЛДПРЕС.

«Объединенная группа реализации проектов (UCIP) МФСР оказывает финансовую поддержку сельхозпроизводителям в виде гранта на внедрение инициатив по адаптации к изменению климата в аграрной деятельности. Для зарегистрированных юридических/физических лиц — до 5 тысяч долларов на одного получателя. Для кооперативов — до 15 тысяч долларов на одного льготника», — уточнили в учреждении.

Для участия необходимо соответствовать следующим условиям: работать в течение как минимум одного года; располагать земельными участками площадью не более 25 га; не иметь долгов перед бюджетом и иметь достаточные финансовые средства для обеспечения собственного вклада, который составляет 70% стоимости инвестиций для физических лиц и 50% для кооперативов. Кандидаты заполнят заявку на финансирование, которую можно загрузить с веб-страницы UCIP МФСР.

Проект повышения устойчивости сельских районов, финансируемый Международным фондом сельскохозяйственного развития через Программу адаптации для мелких производителей и осуществляемый Объединенной группой по реализации проектов МФСР, призван улучшить условия жизни сельского населения, сократить бедность за счет повышения устойчивости к изменению климата и улучшить экономические возможности.

Сотрудничество между Республикой Молдова и Международным фондом сельскохозяйственного развития началось в 1999 году. До сих пор фонд поддержал проекты в нашей стране, участниками которых являются более 130 тысяч человек. В Молдове помощь МФСР направлена ​​на улучшение доходов и условий жизни людей в сельской местности. Мероприятия предназначены для мелких собственников, фермеров, мелких животноводов, сельских женщин, молодежи из разных районов страны и т.д.

Фото: символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.