ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В Молдове установилась жаркая погода

13:21 | 22.08.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 22 августа /МОЛДПРЕС/.   Государственная гидрометеорологическая служба объявила до 29 августа "желтый код" метеоопасности в связи с жаркой погодой, передает МОЛДПРЕС.

По прогнозам синоптиков, 23-29 августа на большей части территории страны температура воздуха будет достигать до +33 градусов.

В этой связи врачи предостерегают, в частности, пожилых людей, беременных женщин, детей и больных сердечно-сосудистыми и респираторными заболеваниями, аллергиков избегать пребывания на солнце, выбирать открытую одежду, желательно из натуральной ткани, покрывать голову и пить больше жидкости.

«Если необходимо выйти из дома, то желательно это делать либо рано утром, либо вечером; находиться в тени и максимально избегать пребывания на солнце, носить легкую, тонкую одежду из натуральных тканей светлых тонов, а также средства защиты (головные уборы, зонты, солнцезащитные очки); иметь под рукой жидкость (воду)», — отметили в Гидрометеослужбе.

Фото: Гидрометеослужба

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.