ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Доходы от управления государственным имуществом в первом полугодии составили 175,4 млн леев

14:14 | 25.08.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 25 августа /МОЛДПРЕС/. В первом полугодии доходы от государственных активов, находящимися в управлении Агентства публичной собственности, составили 175,4 млн леев (более 8,7 млн ​​евро), сообщает МОЛДПРЕС.

По данным Агентства, наибольшая часть (более 156 млн леев) представляет собой разбивку чистой прибыли государственных предприятий и дивидендов, связанных с долей участия государства в акционерных обществах и увеличившихся более чем на 50 млн леев по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Около 12 млн леев составляют роялти (лицензионные вознаграждения) от передачи имущества и земли, что более чем на 3,3 млн леев больше, чем за аналогичный период прошлого года. Еще 5,8 млн леев поступило от аренды государственной земли.

«Положительная динамика экономической деятельности показывает, что изменения в руководстве и стратегии приносят реальные результаты. Мы продолжаем устранять коррупцию и недостатки в управлении активами государственной собственности, чтобы увеличить финансовую выгоду в интересах государства», — подчеркнул директор Агентства публичной собственности Евгений Козонак.

Фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.