ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Путешествующим через аэропорт рекомендуется прибыть как минимум за три часа до вылета

12:15 | 12.09.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 12 сентября /МОЛДПРЕС/. Людей, путешествующих через международный аэропорт Кишинева, просят прибыть как минимум за три часа до вылета запланированного рейса, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным Пограничной полиции, призыв состоит в том, чтобы упорядочить дорожное движение — исключить пробки перед аэропортом, а также избежать очередей на въезде в аэропорт.

Согласно анализу, каждый день с 11:00 до 14:00 одновременно планируется несколько маршрутов, что обусловливает заторы в международном аэропорту Кишинева.

«В этих условиях просим путешественников своевременно планировать свое прибытие в аэропорт, таким образом, все процедуры пересечения государственной границы будут проведены оперативно и правильно», — отмечается в пресс-релизе ведомства.

Пограничная полиция совместно с другими государственными органами в настоящее время применяет ряд мер, направленных на обеспечение безопасности граждан и страны. Таким образом, доступ в аэропорт разрешен только для пассажиров и сотрудников аэропорта. При этом контроль безопасности людей и их багажа осуществляется на входе в аэропорт, а пассажиропотоки направляются по специальным коридорам. Кроме того, парковка перед аэропортом запрещена. Также осуществляется ежедневное совместное патрулирование как в аэропорту, так и в его окрестностях и т.д.

Фото: Пограничная полиция

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.