ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Генеральный секретарь правительства встретился с новым директором Швейцарского офиса по сотрудничеству в Республике Молдова

17:18 | 12.09.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 12 сентября /МОЛДПРЕС/. Устойчивое партнерство между правительством Республики Молдова и Швейцарским бюро по сотрудничеству продолжается. Генеральный секретарь правительства Думитру Удря провел беседу с новым директором Швейцарского офиса по сотрудничеству в Молдове Гвидо Бельтрани, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Приоритетными темами совместной повестки дня были поддержка Бюро по связям с диаспорой (BRD) в дополнение к Государственной канцелярии, реформа государственного управления, местное экономическое развитие и сотрудничество с внешними партнерами.

«Правительство Молдовы высоко оценивает проекты, реализованные до сих пор при поддержке Швейцарского бюро по сотрудничеству. Я уверен, что в будущем у нас будет интенсивное сотрудничество в области диаспоры, реформы государственного управления и, конечно же, участия в развитии местных сообществ», — заявил Удря.

«Со своей стороны, хочу заверить вас, что в следующие четыре года, которые являются сроком моего мандата в качестве директора Швейцарского офиса по сотрудничеству в Республике Молдова, мы открыты для продолжения наших проектов. Более того, давайте укреплять их и вместе работать над ключевыми направлениями, которые вы упомянули», — подчеркнул, в свою очередь, Гвидо Бельтрани.

Новый глава Швейцарского офиса по сотрудничеству имеет большой опыт работы в восточноевропейском регионе, ранее он работал в таких странах, как Косово, Польша и Украина.

В рамках программы «Капитализация потенциала миграции в Республике Молдова», поддерживаемой Швейцарией, Государственная канцелярия через Бюро по связям с диаспорой управляет проектом «Укрепление институциональной базы Республики Молдова в области миграции и развития». Реализация проекта началась в 2015 году и заканчивается в декабре 2022 года. 

Фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.