ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Установлено15 видеокамер для измерения интенсивности дорожного движения

11:24 | 13.09.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 13 сентября /МОЛДПРЕС/.  Государственная администрация автомобильных дорог (ASD) сообщила сегодня об установке 15 видеокамер для измерения интенсивности дорожного движения в различных районах, все они подключены через специальное программное обеспечение, передает МОЛДПРЕС.

Как уточнили в учреждении, проект включает 15 единиц видеоанализа для измерения объектов (транспортных средств) и оценки их траекторий в режиме реального времени, в следующих категориях: велосипед, мотоцикл; легковые машины; грузовые автомобили; автобусы; автопоезда (полуприцепы, прицепы). «С помощью устройств будет вестись учет суточного потока автомобилей, а данные помогут более эффективно планировать ремонтные работы», — отметили в ASD.

Программное обеспечение разработано в Чехии, оттуда же привезено оборудование. Записанные данные хранятся в специальной программе, формирующей ежедневные статистические отчеты. Так, ASD предлагает установить наряду с видеокамерами 15 метеостанций, которые будут передавать информацию об участках дороги с гололедицей или снегом, в том числе о местах проблемных участков.

«Это программное обеспечение даст нам возможность обосновать наши инвестиции в дорожную инфраструктуру. Это будет означать, что в районе с высокой интенсивностью мы будем применять более сложные или более дорогие решения, потому что на этих участках дороги больше движения. В то же время благодаря метеорологическим станциям, которые мы намерены установить, мы сэкономим на противоскользящем материале, распределенном по поверхности проезжей части», — пояснил директор ASD Серджиу Бежан.

На закупку техники из Дорожного фонда было потрачено 1,8 млн леев (около 100 тысяч евро). Система предполагает модернизацию инфраструктуры и будет расширена, чтобы охватить всю национальную сеть дорог общего пользования.

Фото: ASD

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.