ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

США предоставили партию гуманитарной помощи для украинских беженцев

15:47 | 13.09.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 13 сентября /МОЛДПРЕС/. Главная инспекция по чрезвычайным ситуациям МВД сегодня получила новую партию гуманитарной помощи из Соединенных Штатов Америки для Республики Молдова в поддержку украинских беженцев, передает МОЛДПРЕС.

В церемонии передачи партии приняли участие генеральный секретарь МВД Сергей Дьякону, посол США в РМ Кент Логсдон и глава ГИЧС Александру Опря.

«Мы благодарны посольству, которое сделало все возможное, чтобы эта помощь дошла до Главной инспекции по чрезвычайным ситуациям. Это сотрудничество идет на пользу не только нашей стране и Министерству внутренних дел, но и способствует на международном уровне усилению и укреплению способности реагировать на кризисные и чрезвычайные ситуации», — сказал Дьякону.

Посол США отметил, что Молдова сделала многое для беженцев из Украины, обеспечив безопасность, комфорт и гостеприимство нуждающимся людям.

«Надеемся, наша помощь будет способствовать улучшению и более комфортным условиям проживания людей, вынужденных покинуть родные места. Я хочу поблагодарить вас за то, что вы делаете на благо своей страны и своего общества», — отметил Кент Логсдон.

Партия гуманитарной помощи, оцениваемая в 1 628 489 долларов, состоит из 9 контейнеров, которые включают более чем 7 000 единиц (палатки, раскладушки, подушки, простыни, одеяла и т. д.), и будет распределена ГИЧС по местам назначения. Это вторая часть гуманитарной помощи, предложенной США, первая была передана ГИЧС 13 апреля.

Фото: ГИЧС

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.