ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Ветеринарные антибиотики будут продаваться только по рецепту врача

14:16 | 14.09.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 14 сентября /МОЛДПРЕС/. Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA) объявило сегодня, что антибиотики, предназначенные для лечения сельскохозяйственных животных, будут продаваться только на основании ветеринарного рецепта, сообщает МОЛДПРЕС.

С 13 сентября вступил в силу Приказ ANSA об ограничении использования противомикробных веществ у животных с целью борьбы с устойчивостью к противомикробным препаратам.

«В ветеринарных аптеках больше не будут продавать ветеринарные препараты с противомикробным действием (антибиотики) без ветеринарного рецепта», — указывает учреждение.

Устойчивость к противомикробным препаратам оказывает влияние не только на общественное здоровье, но и на экономический уровень из-за затрат, связанных с лечением, социальных издержек, снижения производительности и конкурентоспособности.

«Широкомасштабное использование антимикробных веществ в медицине и ветеринарии в последние годы ускорило появление и распространение резистентных микроорганизмов», — резюмирует ANSA.

Фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.