ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Этнокультурный фестиваль пройдет в столице и Тараклии

14:49 | 15.09.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 15 сентября /МОЛДПРЕС/. XXI Этнокультурный фестиваль «Единство через многообразие» состоится 17 сентября в г. Тараклия, а 18 сентября в мун. Кишинэу, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщили в Агентстве межэтнических отношений, национальные костюмы, традиционные песни и танцы, кухня разных народов, а также множество других межкультурных новинок – выставки, презентации, мастер-классы – ждут всех, кто хочет познакомиться или вновь соприкоснуться с многонациональным богатством, постичь глубины и особенности полиэтничности нашей страны.

В Тараклии фестиваль стартует парадом национальных костюмов и творческих коллективов, которые вместе с официальными лицами возложат цветы к бюсту Штефана чел Маре. Далее последует церемония посадки дерева и торжественное открытие фестиваля. Гостям будет предложено посетить национальные подворья этнокультурных организаций и общин, представляющих национальные меньшинства, ознакомиться с выставками декоративно-прикладного искусства и народных промыслов и др. Кроме того, участники мероприятия представят свою национальную кухню. В течение дня на главной сцене фестиваля состоится праздничный концерт  с участием творческих коллективов этнокультурных организаций со всей республики. Хора национальностей станет завершающим аккордом мероприятия.  

В Кишинэу фестиваль пройдет 18 сентября в центральном парке им. Штефана чел Маре, где будет представлен художественный коллаж из традиционных элементов этнической самобытности. Гости города, а также все ценители национального культурного многообразия смогут посетить этнические подворья, насладиться выступлениями известных артистов и ансамблей национальных меньшинств. 

В этом году в мероприятии принимают участие около 40 этнокультурных организаций, представляющих 35 этносов, 16 ансамблей из различных районов республики.

Фестиваль организован Агентством межэтнических отношений и примэрией мун. Кишинэу в партнерстве с Координационным советом этнокультурных организаций.

фото: Агентство межэтнических отношений

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.