ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Посол Израиля в Республике Молдова почтил память жертв Кишиневского погрома и фашизма

17:36 | 15.09.2022 Категория: Политика

Кишинэу, 15 сентября /МОЛДПРЕС/. Новый посол Государства Израиль в Республике Молдова Йоэль Лион вчера почтил память жертв Кишиневского погрома 1903 года и жертв фашизма, сообщает МОЛДПРЕС.

Дипломат посетил Мемориал жертвам Кишиневского погрома 1903 года и Мемориал жертвам фашизма, где зажег свечи в память о погибших.

«У молдавского и еврейского народов большая и полная тревожных событий история. Когда меня назначили официальным представителем Государства Израиль в Республике Молдова, я счел своим долгом воздать должное тем, кто пострадал только потому, что они были евреями. Зажигая эти свечи в их память, я пообещал себе, что Израиль всегда будет заботиться о том, чтобы ни один еврей больше не страдал», — сказал Йоэль Лион.

Дань уважения посол воздал после вручения верительных грамот в качестве посла главе государства Майе Санду и официальной встречи с председателем парламента Игорем Гросу.

Йоэль Лион — посол Государства Израиль в Республике Молдова и Армении с резиденцией в Иерусалиме. Был послом Израиля в Украине.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.