ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Инциденты на посту Совместных миротворческих сил доведены до сведения ОКК

19:30 | 15.09.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 15 сентября /МОЛДПРЕС/. Новое рабочее заседание Объединенной контрольной комиссии (ОКК) состоялось сегодня в Бендерах, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро по реинтеграции.

Совместное военное командование доложило о ситуации в Зоне безопасности. Один из задокументированных военными наблюдателями вопросов касался задержания жителя села Пырыта Гурие Попа на миротворческом посту №9-правый (мост через Днестр у города Вадул-луй-Водэ).

Делегация Республики Молдова считает недопустимыми такие напряженные ситуации для граждан на объектах, находящихся под управлением Совместных миротворческих сил.

В этой связи стороны распорядились внести изменения во внутренние инструкции военных таким образом, чтобы подобные случаи больше не повторялись.

Согласно повестке дня, продолжились начатые ранее дискуссии о неправомерном размещении приднестровскими силовыми структурами новых блокпостов, препятствующих свободному передвижению в Зоне безопасности.

Позиция Делегации Республики Молдова по этой проблеме остается неизменной: устранение незаконных постов.

Стороны проанализировали представленные предложения по выходу из тупика, но к единому мнению не пришли. Рассмотрение темы было перенесено на следующий четверг.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.