ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Зарплата персонала медико-санитарных учреждений будет повышена с 1 октября 2022 года

10:39 | 16.09.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 16 сентября /МОЛДПРЕС/. Постановление о введении в действие и Закон о внесении изменений в Закон о фондах обязательного медицинского страхования на 2022 год опубликованы в сегодняшнем номере "Официального вестника", сообщает МОЛДПРЕС.

Измененный закон предусматривает поступления в размере 12,559 млрд леев, что на 186 млн леев больше утвержденного плана. Объем расходов увеличен на 215 млн леев и составит 12,833 млрд леев.

Увеличение расходов Фонда обусловлено увеличением заработной платы персонала медико-санитарных учреждений, входящих в систему обязательного медицинского страхования, начиная с 1 октября 2022 г., а также увеличением фонда оплаты труда медицинских и фармацевтических услуг.

Таким образом, фонды медицинского страхования будут иметь дефицит в размере 274 млн леев, что на 29 млн леев больше утвержденного плана. Дефицит будет покрыт за счет остатка финансовых средств на начало года.

Источник: monitorul.gov.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.