ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

МВД получило от США партию программных средств для борьбы с киберпреступностью

16:14 | 16.09.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 16 сентября /МОЛДПРЕС/. Генеральный инспекторат полиции получил сегодня партию современных програмных средств из Соединенных Штатов Америки для предотвращения и борьбы с киберпреступлениями, сообщает МОЛДПРЕС.

В комплект оборудования входят вычислительная техника, серверы, системы обслуживания серверов и специализированное программное обеспечение для мониторинга онлайн-среды.

Министр внутренних дел Анна Ревенко подчеркнула, что «бенефициаром предоставленной поддержки является Национальный следственный инспекторат (INI)».

Стоимость оборудования составляет около 70 тысяч долларов. Пожертвование направлено на повышение устойчивости и защиты серверов INI. В то же время это позволит увеличить возможности анализа за счет доступа к большему объему данных.

Фото: МВД

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.