ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Международная финансовая корпорация поддерживает улучшение делового климата в Республике Молдова

16:28 | 16.09.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 16 сентября /МОЛДПРЕС/. Премьер-министр Наталья Гаврилица провела сегодня встречу с представителями Международной финансовой корпорации (IFC) - одной из пяти международных финансовых организаций, входящих в группу Всемирного банка, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Обсуждения были посвящены текущим проектам и новым перспективам развития сотрудничества между Республикой Молдова и CFI.

Стороны опирались, в частности, на результаты диагностического исследования частного сектора в Республике Молдова, проведенного Всемирным банком, а также на необходимость увеличения количества частных компаний в нашей стране, которые производят качественную продукцию и много рабочих мест. При этом были проанализированы способы применения положений Закона о несостоятельности.

В ходе обсуждений официальные лица отметили, что нашей стране выгодны консультации Международной финансовой корпорации в рамках проекта «Реформа инвестиционного климата в Республике Молдова, этап II» с бюджетом 3,8 млн долларов. Его целью является увеличение экспорта сельскохозяйственной продукции за счет открытия рынка Европейского Союза для продуктов животного происхождения (мясо птицы, яйца, молоко и молочные продукты) и укрепления экспортных возможностей плодоовощного сектора.

В настоящее время портфель Всемирного банка в Молдове включает 15 активных проектов. За счет их реализации предлагается модернизировать сферу здравоохранения и госуслуг, повысить конкурентоспособность агропродовольственного сектора и улучшить местные дороги. Другие проекты направлены на реформу образования, энергетическую безопасность страны, улучшение водоснабжения и водоотведения, а также повышение конкурентоспособности микро-, малых и средних предприятий.

Фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.