ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Художник-фотограф Аурел Чепой выставил свои работы в Национальном художественном музее

18:49 | 16.09.2022 Категория: Культура

Кишинэу, 16 сентября /МОЛДПРЕС/. В Национальном художественном музее Молдовы сегодня открылась фотовыставка Аурела Чепоя под названием «Между небом и землей», сообщает МОЛДПРЕС.

На открытии выставки директор учреждения Тудор Збырня отметил, что Аурел Чепой — художник с прекрасным наблюдательным духом.

«На выставке есть концептуальные работы. Здесь мы видим заброшенные дома, вещи, которые принадлежали нам: очки, одежду, обувь и т.д. У художника должен быть не только фотоаппарат и глаза. Он должен думать сам", - подчеркнул Збырня.

Аурел Чепой родился 25 июля 1968 года в селе Окюл Алб Дрокиевского района, в 1985 году окончил сельскую школу, в 1992 году – Кишиневский политехнический институт. В 2016 году окончил Нью-Йоркский институт фотографии. В феврале 2016 года организовал благотворительную выставку по Средней Азии. Деньги были переданы Центру реабилитации детей-инвалидов Тони Хокса. Обладатель наград The ​​Independent Photographer, Tokyo Prize Awards, Australian Prize Awards и LensCulture. В 2021 году он выпускает свой первый одноименный альбом The Last and the Lost. 

Выставка будет открыта до 9 октября.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.