ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Определены лучшие предприниматели года Каушанского района

12:42 | 17.09.2022 Категория: Регионы

Кишинэу, 17 сентября /МОЛДПРЕС/. На торжественном собрании вчера были определены лучшие предприниматели 2021 года Каушанского района, сообщает МОЛДПРЕС.

Участники конкурса были оценены по нескольким номинациям: производство; реализующий «зеленую» экономическую модель; торговля; предоставление услуг; предприниматель-новатор; экспортер; консультационные услуги; самый молодой предприниматель; лучший предприниматель – женщина.

«Хотя 2021 год все еще был омрачен последствиями пандемии COVID-19, в любом случае необходимо оценить успехи, достигнутые предприятиями Каушанского района. Это хорошая возможность подчеркнуть развитие экономики, которая является важнейшей опорой в развитии и процветании района», - подчеркнул в своем приветственном слове председатель Каушанского района Николае Горбань.

Награждение лучших предпринимателей состоялось при поддержке нескольких региональных отделений коммерческих банков, а также в рамках конкурса Торгово-промышленной палаты Республики Молдова. Присутствовавший на мероприятии президент ТПП Серджиу Харя отметил вклад каушанских предпринимателей в экономическое развитие страны.

«Я вижу здесь людей, которые заслуживают всяческих похвал. Люди, которые, несмотря на сложные ситуации, не боялись риска и поднимали бизнес. Многие из вас уже известны как на национальном, так и на международном уровне. Торгово-промышленная палата не смогла бы добиться положительных результатов без сотрудничества и поддержки бизнес-среды и надежных партнеров в Каушанах», – убежден Харя.

Победители районного конкурса также могут участвовать в республиканском конкурсе, где вручается Почетная грамота правительства «Лучший предприниматель в сфере малого и среднего предпринимательства», призы и подарки. Также победителям национального конкурса предоставляются скидки до 50% от стоимости участия на одной из республиканских тематических выставок.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.