ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Премьер-министр Наталья Гаврилица приняла участие в Республиканском фестивале национальностей в Тараклии

18:59 | 17.09.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 17 сентября /МОЛДПРЕС/. Премьер-министр Республики Молдова Наталья Гаврилица приняла сегодня участие в Республиканском фестивале национальностей, который прошел в городе Тараклия, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Мероприятие началось с возложения цветов к памятнику Штефану Великому в центре города и продолжилось серией мероприятий, посвященных празднованию, таких как парад народных костюмов и творческих коллективов из разных уголков страны.

В своем выступлении на открытии фестиваля, который в этом году проходит под девизом «Единство через разнообразие», глава Кабмина поприветствовала представителей всех национальностей, участвующих в мероприятии, и выразила благодарность за их твердое стремление к сохранению традиций, прошлого наших предков.

«Только зная наше прошлое, уважая наше настоящее, мы можем вместе строить будущее. На каком бы языке мы ни говорили, у всех нас одно сердце, наша кровь одного цвета, наши желания одинаковы. Потому что все мы хотим простых вещей: чтобы в наших домах было тепло, чтобы наши дети ходили в школу, а наши старики жили хорошо. Мы по-настоящему богатая нация – потому что мы рядом, и, даже если мы такие разные, нам удается оставаться едиными, как пальцы одной руки», – отметила Гаврилица.

Премьер-министр говорила о необходимости сохранения мира и единства нашего народа в это неспокойное время, когда у наших границ идет жестокая и несправедливая война.

«Я призываю вас оставаться едиными, не поддаваться манипуляциям некоторых политиков. которые хотят разделить страну. Истинное богатство народа не в изобилии, а в единстве. Поводов для межэтнических конфликтов на нашей земле нет и не было никогда. Соседи хорошо жили друг с другом, на каком бы языке они ни говорили и как бы они ни называли свою еду кавурма, манджа или тушенка. Щедрость, гостеприимство и забота о других — качества, которыми мы все обладаем, и хорошо быть такими. Теперь наша цель, каждого из вас, сохранить и поддерживать мир. Только в мире и свободе мы можем развиваться, только в мире мы можем строить будущее», - продолжила премьер.

Глава исполнительной власти также рассказала об основных мерах, предпринимаемых властями для того, чтобы страна развивалась во всех сферах, а граждане Молдовы, независимо от местности, в которой они проживают, вели достойную жизнь и современный европейский образ жизни.

«Наш путь лежит в Европу, и Европейский Союз обеспечит процветание нашей страны и защитит права всех людей, всех национальностей. Мы - единый народ Республики Молдова, и мы выбрали путь цивилизации и мира!», - подчеркнула Гаврилица.

В этом году Республиканский фестиваль национальностей прошел в 21-й раз.

Полное выступление премьер-министра Натальи Гаврилицы можно прочесть здесь: https://gov.md/ro/content/discursul-prim-ministrei-natalia-gavrilita-la-inaugurarea-festivalului-republican-al

Фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.