ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Работы по строительству Комратской кольцевой дороги вышли на завершающий этап

20:19 | 19.09.2022 Категория: Регионы

Кишинэу, 19 сентября /МОЛДПРЕС/. В ближайшее время будут завершены работы по строительству Комратской объездной дороги, новой дороги, включающей шесть мостов. Это означает, что грузовой транспорт больше не будет пересекать муниципалитет, а автомобили смогут двигаться с большей скоростью по пути на юг страны. В августе на 18,3 километрах дороги, составляющей кольцевую дорогу Комрата, были проведены последние работы по нанесению дорожной разметки, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связи с прессой и протоколу.

«Это заключительный этап. Установлены металлические парапеты, на перекрестках будет подключено уличное освещение», — пояснил приехавший осмотреть строительную площадку консультант Государственной администрации автомобильных дорог Виктор Унгуряну.

Строительство началось в 2019 году и стоит 29,4 млн евро, деньги взяты правительством взаймы у Европейского инвестиционного банка. Работы выполняет турецкая компания Onur Construction.

На дороге пять кольцевых развязок, пять мостов и железнодорожный переезд. «Мы строим дороги по европейским стандартам, поэтому они отличаются самыми высокими стандартами качества. Гарантия, которую мы даем, составляет два года, но мы рассчитываем, что, по крайней мере, в течение 10 лет не будет необходимости в проведении ремонтных или профилактических работ», — сказал руководитель проекта компании Onur Construction Бюлент Татар.

Для Комрата объездная дорога означает больше спокойствия и значительное сокращение дорожного движения. До сих пор грузовые автомобили проезжали по дорогам города, мимо домов, что приводило к ухудшению состояния проезжей части и жилых домов.

Комратская кольцевая дорога города — часть масштабного проекта по ремонту трассы М3, ведущей в Джурджулешты. Артерия сделает поездку в южную часть намного быстрее и безопаснее. «Наша цель — чтобы все проекты дорожной инфраструктуры выполнялись вовремя и на высоком качестве», — сказал вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну.

Сейчас министерство работает над национальным и региональным планом ремонта дорог на следующие семь лет, который будет утвержден осенью. «Мы хотим, чтобы все национальные дороги были в очень хорошем состоянии. Мы понимаем, что бюджета страны на эти работы недостаточно, и мы будем привлекать финансовые ресурсы от партнеров по развитию», — добавил Андрей Спыну.

Фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.