ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Механизмы защиты от дискриминации будут усовершенствованы

15:11 | 20.09.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 20 сентября /МОЛДПРЕС/. Нормативная база по недискриминации и обеспечению равенства будет пересмотрена. На сегодняшнем заседании члены парламентской Комиссии по правам человека и межэтническим отношениям утвердили отчет для принятия в первом чтении документа по этому поводу, сообщает МОЛДПРЕС.

Авторы документа предлагают расширение критериев недискриминации, улучшение сбора данных в сфере равенства, мониторинг, оценку и ежегодную отчетность о результатах и ​​укреплению институциональной базы.

В то же время Уголовный кодекс можно было бы дополнить понятиями «домогательство» и «виктимизация». Таким образом, любое нежелательное поведение, которое приводит к созданию запугивающей, враждебной или оскорбительной обстановки с целью или следствием нанесения ущерба достоинству человека, будет наказываться.

Еще одним положением проекта является дополнение Закона об обеспечении равенства рядом дискриминационных критериев, в том числе связанных с социальным происхождением, национальным происхождением, социальным положением, состоянием здоровья, политическими или любыми другими взглядами. Включение этих критериев вытекает из судебной практики Европейского суда по правам человека.

Фото: парламент

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.