ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Молдова с большой ответственностью отреагирует на условия вступления в ЕС

18:09 | 20.09.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 20 сентября /МОЛДПРЕС/. Амбициозные реформы, в том числе реформа государственного управления, а также корректировка и обновление государственной политики, находятся в повестке дня правительства в качестве приоритетов для достижения пакета условий в девяти ключевых областях развития Республики Молдова, упомянутых Европейской Комиссией при предоставлении статуса страны-кандидата в ЕС.

Генеральный секретарь правительства Думитру Удря подтвердил эти обязательства на встрече с послом Нидерландов в Восточном партнерстве Яап Фредериком, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

«Республика Молдова уже инициировала выполнение условий, и первым шагом, который предприняли в правительстве, было решение укомплектовать министерские команды профессиональными чиновниками, ответственными за европейскую интеграцию, и учреждение новой должности заместителя генерального секретаря по европейским делам в министерствах, наиболее вовлеченных в этот процесс. Европейский Союз оказал нам все свое доверие, когда присвоил нам статус страны-кандидата в ЕС, и с большой ответственностью отреагирует на условия вступления, установленные ЕС для процветающего, устойчивого и европейского будущего", - заверил Удря.

Со своей стороны посол Нидерландов в Восточном партнерстве выразил поддержку нашей стране.

«Я очень внимательно следил за процессом заполнения анкет Республикой Молдова весной этого года и хочу выразить свое восхищение качеством документов, которые вы представили за столь короткое время. Я по-прежнему желаю вам сил и профессионализма на европейском пути, который, я уверен, вы успешно пройдете», — подчеркнул голландский чиновник.

С 19 по 22 сентября Его Превосходительство Яап Фредерик вместе с делегацией министерства иностранных дел Королевства Нидерландов находится с визитом в Кишиневе для ознакомления и обсуждения пакета условий, которые Республика Молдова должна выполнить в качестве страны-кандидата в ЕС.

Фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.