ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

МВД получило помощь в виде автомобилей и оборудования

09:22 | 21.09.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 20 сентября /МОЛДПРЕС/.  Министерство внутренних дел получило восемь автомобилей и партию оборудования, предложенных Агентством ООН по делам беженцев, чтобы усилить способность реагировать на текущие потребности Бюро по миграции и убежищу, передает МОЛДПРЕС.

Пожертвование включает в себя восемь автомобилей Suzuki Vitara, 16 ноутбуков, многофункциональные принтеры, интернет-маршрутизаторы, генераторы мощностью 6 кВт, кондиционеры, небольшие холодильники, сейфы и камеры наблюдения.

В мероприятии приняли участие министр внутренних дел Анна Ревенко, посол Италии в Республике Молдова Лоренцо Тамасони и представитель Агентства ООН по делам беженцев в Республике Молдова Франческа Бонелли.

«Мы благодарим наших партнеров за поддержку и оперативное реагирование на наши запросы по усилению наших возможностей. Укрепление Бюро по миграции и убежищу доказывает необходимость действовать быстро в контексте многочисленных потребностей, возникших в связи с войной в Украине», — подчеркнула министр Анна Ревенко.

Со своей стороны, посол Италии в РМ Лоренцо Тамасони отметил, что Республика Молдова является одним из лучших примеров управления кризисом беженцев. «Это не первое пожертвование, предлагаемое в связи с большим потоком беженцев, и мы уверены, что предлагаемые сегодня товары внесут значительный вклад в операционализацию рабочих процессов», — сказал итальянский дипломат.

«Мы были свидетелями участия МВД в управлении кризисом беженцев и убеждены, что это пожертвование — лишь малая часть помощи. Мы рядом с вами, отвечая на текущие потребности беженцев», — сказала представитель Агентства ООН по делам беженцев в Республике Молдова Франческа Бонелли.

Помощь поступает для поддержки усилий Министерства внутренних дел в условиях кризиса, вызванного большим потоком беженцев из Украины, и развитием интегрированной системы управления миграцией по административной линии Республики Молдова. Стоимость пожертвования превышает 500 тысяч евро.

Фото: МВД

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.