ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Спикер обсудил с послом Германии проекты по осуществлению европейской повестки

15:53 | 21.09.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 21 сентября /МОЛДПРЕС/.  Председатель парламента Игорь Гросу встретился с послом Германии в Республике Молдова Маргрет Марией Уэббер, которая недавно начала свою миссию в нашей стране. Официальные лица обсудили проблемы, с которыми сегодня сталкиваются граждане Молдовы, а также ситуацию в регионе, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление парламента по связям с общественностью.

В этой связи председатель парламента поблагодарил Германию за помощь как в управлении потоком беженцев, так и в проектах развития нашей страны. "Федеративная Республика Германия — один из важнейших внешних партнеров Республики Молдова. В последний год мы ощущаем особую поддержку, которая делает нас более устойчивыми к текущим вызовам, порожденным воздействием неоправданной войны России против Украины", — заявил глава законодательного форума.

В ходе встречи также рассматривались такие темы, как продовольственный кризис и сценарии, которые есть у нынешнего правительства по закупке и хранению природного газа и других энергоресурсов. Председатель парламента отметил, что Молдове необходимо как можно больше иностранных инвесторов для инвестиций в нашу страну, создания новых рабочих мест и обеспечения экономического роста, а также экспертизы во всем, что связано с энергоэффективностью.

Официальные лица также говорили о приоритетах парламента. "Нулевой приоритет — реформа правосудия. Мы будем продолжать наводить порядок в правосудии; голосовать за хорошие законы для улучшения деловой среды; реформировать наш сектор безопасности; улучшить доступ к образованию и многое другое", — сказал председатель парламента.

Со своей стороны посол Маргрет Мария Уэббер подтвердила поддержку Германией изменений, инициированных властями нашей страны, направленных на улучшение жизни людей и содействие реализации европейской повестки дня Республики Молдова.

Фото: парламент

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.