ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Присутствие молдавских вин на японском рынке значительно увеличилось за последние 10 лет

15:25 | 22.09.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 22 сентября /МОЛДПРЕС/. За последние 10 лет присутствие молдавских вин на японском рынке значительно увеличилось, и усилия в этом направлении необходимо продолжать. Об этом заявил посол Японии в Республике Молдова Ёсихиро Катаяма в интервью Государственному информационному агентству МОЛДПРЕС.

Посол Японии в Кишиневе надеется, что ассортимент и количество молдавской продукции на японском рынке увеличится.

«Безусловно, молдавские вина высоко ценятся, но не в силу их существующего потенциала. Я думаю, что есть большее открытие. В 2025 году в городе Осака будет организована международная выставка, в которой также примет участие Республика Молдова, где будут представлены несколько продуктов страны и состоится обмен опытом", - сообщил собеседник. 

Япония является третьим крупнейшим донором Республики Молдова после США и ЕС. Поддержка в размере 26,54 млн долларов США была выделена на сельскохозяйственную сферу и увеличение производства на внешних рынках.

«Каждый раз, прежде чем принять решение о секторе помощи в целях развития, мы обсуждаем это здесь с партнерами. По итогам обсуждений было установлено, что сельское хозяйство является очень важной отраслью экономики страны. Таким образом, мы предоставили Молдове необходимые ресурсы для закупки новой техники. На основе отчетов мы смогли увидеть, какой вклад эти пожертвования вносят в экономику страны, и я рад, что мы видим хорошие результаты в этом плане. Я рад, что это оборудование способствует повышению конкурентоспособности молдавской продукции на внешних рынках", - признался посол.

Ёсихиро Катаяма был назначен послом Японии в Республике Молдова в начале 2020 года.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.