ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Со следующего года крестьянские хозяйства будут регистрироваться в Агентстве государственных услуг

17:10 | 22.09.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 22 сентября /МОЛДПРЕС/. Крестьянские хозяйства будут зарегистрированы в Государственном учреждении «Агентство государственных услуг», а не примарией. Депутаты приняли сегодня в окончательном чтении поправки в Закон о крестьянских хозяйствах и Закон о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, сообщает МОЛДПРЕС.

Документ разработан в целях унификации учета юридических лиц путем присвоения уникального идентификатора и направлен на совершенствование нормативно-правовой базы, связанной с присвоением государственной регистрации крестьянским хозяйствам.

Регулируемая база включает в себя все этапы жизненного цикла юридического лица: удостоверение факта создания, реорганизации, ликвидации, приостановления или возобновления деятельности, а также факта внесения изменений в устав, внесение сведений в Государственный реестр.

Закон вступит в силу с 1 января 2023 года.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.