ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В выставке "Республика Молдова представляет" в Румынии участвуют 25 компаний

16:47 | 23.09.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 23 сентября /МОЛДПРЕС/. Двадцать пять отечественных компаний принимают участие во второй выставке "Республика Молдова представляет", которая проходит в румынском городе Бая-Маре 23-25 сентября, передает МОЛДПРЕС.

Выставка организована Торгово-промышленной палатой Республики Молдова в партнерстве с Торгово-промышленной палатой Марамуреша и при поддержке Совета уезда Марамуреш и Программы развития ООН в Молдове «EU4Moldova: ключевые регионы». Мероприятие собрало отечественных экономических агентов из агропродовольственной, текстильной, винодельческой областей, крестьянские хозяйства, ремесленников и т.д.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты Республики Молдова Михай Былба уточнил, что выставка, как ожидается, будет большой, в результате успехов, достигнутых в предыдущие годы в Яссах, Брашове, Плоештах и т. д. «Только эффективное сотрудничество между бизнесом из Республики Молдова и Румынии может напрямую способствовать повышению конкурентоспособности, качества продукции и услуг. Следующая выставка пройдет с 1 по 5 февраля 2023 года в Кишинэу. Мы приглашаем предпринимателей из Румынии с общим стендом на наше мероприятие», - сказал он.

В то же время президент ТПП Марамуреша Флорентин Николае-Туш поблагодарил партнеров за поддержку в организации мероприятия. 

Выставка «Республика Молдова представляет» проводится в рамках мероприятия «Rivulus Dominarum», организованного в Марамуреше. Это одна из крупнейших выставок товаров широкого потребления на северо-западе Румынии, которая за 28 лет стала традицией для производителей и торговцев, желающих заявить о себе на рынке Марамуреша.

Фото: ТПП

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.