ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Примария столицы приобретет ряд троллейбусов и автобусов

11:55 | 26.09.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 26 сентября /МОЛДПРЕС/. Руководства Кишиневского управления электротранспорта и городского автобусного парка объявили о закупке новых транспортных единиц для столичных маршрутов. Информация была представлена ​​сегодня на оперативном совещании муниципальных служб, передает МОЛДПРЕС.

Директор управления электротранспорта Дорин Чорный сообщил, что заключен договор купли-продажи со швейцарской компанией на поставку 10 сочлененных троллейбусов.

«Компания внесла аванс в размере 20%, и в декабре-январе они должны быть доставлены. В то же время подписан контракт с австрийской компанией на закупку трех сочлененных троллейбусов, еще 10 транспортных средств планируется закупить в январе-феврале следующего года. В октябре мы будем участвовать в аукционе в Латвии, где купим 25 классических и 18 сочлененных троллейбусов на сумму 25 миллионов леев (около 1,2 миллиона евро). Также хочу сообщить, что в 400 троллейбусах установлены устройства GPS-мониторинга, которые скоро будут доступны», — уточнил Черный.

Также глава предприятия подчеркнул, что с января по сентябрь были получены доходы в размере 184,5 млн леев, что более чем на 50 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года. В то же время по итогам продажи проездных билетов получен доход в размере 33,3 млн леев, что на 20 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В свою очередь руководство городского автобусного парка сообщило, что компания закупит партию 18-метровых автобусов. Согласно представленной информации, в сентябре несколько муниципальных маршрутов пополнились автобусами. В настоящее время количество городского автобусного парка составляет 127 транспортных единиц, что на 30 единиц больше, чем в предыдущем году.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.